欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

临沂市召开人民防空工作会议

时间:2018/4/11 8:49:00   浏览次数:

 

201842日上午,临沂市人民防空工作会议在市人民防空指挥中心召开,传达学习贯彻全省人防工作会议精神,总结2017年全市人民防空工作,安排部署2018年全市人防重点工作任务。

会上,各县人防办先后作了交流发言,市人防办党组书记、主任王奎玉作了讲话。

会议指出,2017年,全市人防系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,按照“走在前列”的要求谋划和推进工作,抓重点带一般,固基础补短板,全面超额完成年度工作目标任务,保持了临沂人防事业持续健康发展的良好态势。年内,沂南县被省国防动员委员会表彰为“全省人民防空先进城市”,市人防办、郯城县人防办、兰陵县人防办、莒南县人防办被省人社厅、省军区司令部、省人防办联合表彰为“全省人民防空先进集体”;在2018年全省人防工作会议上,我市荣获2017年度全省人防工作军政联合考核二等奖。

会议认真查摆了工作中存在的问题和不足,强调要正视差距,对标先进,比学赶超,加快发展,推动全市人防工作再上新水平。

会议强调,2018年,全市人防系统要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以贯彻省、市人民防空工作会议精神为主线,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,坚持稳中求进工作总基调,按照“走在前列”的总体要求,积极推动人民防空各项工作高质高效融合式发展,努力提升“战时防空、平时服务、应急支援”能力。年内要重点做好八个方面的工作:深入学习贯彻党的十九大精神、聚焦应战应急完善组织指挥体系、扭住工作重点狠抓人防工程建设、强化法治支撑规范依法行政、加强维护管理服务平战结合、深入拓展创新深化宣传教育、推进队伍建设巩固自身发展、适应形势需要推进县级工作升级。

会议要求,全市人防系统必须牢记肩负的使命担当,脚踏实地工作,勇于攻坚克难、开拓创新、积极作为,努力推动各项工作干出实效、走在前列。一是思想要有新境界,二是目标要有新标杆,三是能力要有新提升,四是作风要有新气象。

会议印发了2018年全市人民防空工作要点,对2017年度全市人民防空工作军政联合考核先进单位进行了表彰。

各县人防办主任,临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区人防办主任以及市人防办机关事业单位全体人员参加了会议。


 

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料