当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

省人防办召开所属事业单位业务范围清单化管理工作部署会议

来源:  时间:2018-04-11 08:52   浏览次数:
字体大小:          0

 

 

2018410日上午,省人防办召开所属列入省清单管理范围事业单位工作会议,部署业务范围清单化管理编制工作。会议传达了省编办第二批省属事业单位业务范围清单化管理工作会议精神,讲解了工作方案、编制内容、方法步骤及时限要求,对工作人员进行了培训。办党组成员、副主任李发跃同志出席会议并讲话,3个所属事业单位的主要负责人、分管负责人和联络员以及法宣处、人事处有关同志参加了会议。

会议指出,省属事业单位业务范围清单化编制工作,要求比较明确、任务比较具体,关键就是抓好落实,实事求是,高质高效编制好业务范围清单。

会议要求,要吃透会议精神,明确工作任务。一是明确责任主体。各事业单位是编制业务范围清单的主体,单位法定代表人是第一责任人,对业务清单编制工作负总责。二是明确工作任务。按照核准登记的宗旨和业务范围,对业务事项进行全面梳理,形成事业单位业务范围清单,说明业务范围事项、内容、实施依据和期限以及能否公开,提供有关依据文件。三是明确标准依据,每个业务事项都于法有据,不夸大、不缩小,无遗漏、无死角。

会议强调,要加快向前推进,确保高质高效。各单位要制定工作方案,明确任务完成时限,确定责任人,按照法定职责收集法律法规和批复规定,认真填写业务范围清单,力争在规定时限前完成编制梳理工作。各单位主要负责人要高度重视、认真研究,加强组织领导,为业务清单编制工作规范、有序、高效运行提供有力保障。各联络员要加强学习研究,熟练掌握工作任务、编制依据,始终以高度的责任感严谨细致扎实工作,确保圆满完成事业单位业务范围清单编制工作。


上一篇:没有资料
下一篇:没有资料