欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

全省人防工程建设管理工作现场会在青岛召开

时间:2018/4/13 11:35:00   浏览次数:

 

201843,全省人防工程建设管理现场会在青岛召开。省人防办副主任仲晋、青岛市人防办主任彭建国,各市人防办分管主任、工程科(处)长、质监站长,省人防办工程处、法宣处、安科处、质监站、工程管理中心负责人及相关人员共70人参加会议。

会议以党的十九大、十九届二中三中全会精神为指导,认真贯彻省委省政府关于开展新旧功能转换重大工程的各项部署安排,总结2017年全省人防工程建设管理情况,部署2018年全省人防工程建设管理任务,强调以积极进取的精神状态、扎实的工作,务实的举措,推进全省人防工程建设管理再上新台阶,确保我省人防工程建设管理“走在前列”。

会上,青岛市人防办主任彭建国致辞,青岛、烟台、潍坊、泰安、德州市人防办作了典型发言,青岛市人防设计院副院长栾永鹏为大家讲解了“平战结合一体设计的优势及实例分析”,为全省推行平时战时一套图设计奠定了基础。与会同志实地参观了青岛市崂山国际啤酒城防空地下室工程,现场听取了工程建设维护等情况汇报。

省人防办副主任仲晋在总结讲话时指出,2018年要做好六项工作。一是充分发挥好规划的引领和带动作用;二是继续强化防空地下室建设管理;三是积极推进单建和自建工程项目建设;四是加强县级工作力度;五是加强人防工程质量管理;六是完成好竣工未验收工程清理、基本信息数据库等重点工作。

仲晋强调,做好2018年的人防工程建设管理工作,要认真对照2018年全省人防工作要点、杨玉贞主任在全省人防工作会议上的讲话以及全省人防军政联合考核指标,列出任务清单、责任清单,以走在前列为目标定位,坚持问题导向、目标导向,扎扎实实地完成各项任务,推动我省人防建设再上新台阶。

这次会议有以下特点:一是贯彻落实全省人防工作会议精神坚决快速。322省办召开了全省人防工作会议,这次现场会的主要任务就是把全省人防工作会议确定的各项任务部署下去,推动各市抓好会议精神的贯彻落实。二是会议部署的各项工作任务清晰明确,仲晋副主任代表办党组部署了2018年全省人防工程建设管理任务,对从事全省人防工程建设管理的领导和同志们统一思想、理清思路,推进全省人防工程建设管理平衡、充分发展具有重要作用。三是五市发言各具特色。青岛市介绍了人防规划编制落实、平时战时一套图设计的经验;烟台市介绍了加强县级人防工作和中介机构管理的经验;潍坊市介绍了以法规建设引领规范人防工程建设的做法;泰安市介绍了人防建设总体规划编制的经验;德州市介绍了规范防空地下室的经验。充分反映了五市人防工程建设管理的特点和优势,为各市学习借鉴,推动全省人防工程建设管理向法制化、规范化建设管理轨道迈进提供了样板。四是在青岛召开现场会很有说服力、引领力。会议以现场会的形式召开,听了青岛的经验介绍,参观了崂山国际啤酒城防空地下室项目,该项目由上实发展(青岛)投资开发有限公司开发建设,将人防工程体系置于青岛市崂山区整体范围内统筹考虑,规划防空地下室面积60万平方米,注重区内人防工程自成体系,配建了救护站、医疗救护防空专业队工程、区域性物资库工程,与相邻地块工程相互连通、与城市地下机动车道相连通、与地铁换乘线相连通,形成了有效的地下交通网络。通过参观考察,感受到了青岛市人防工程建设管理的先进理念、大手笔的建设规模和规范化管理措施及办法,开阔了眼界、拓宽了思路。

 

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料