当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

孙继业副省长在省人防办调研时强调咬定走在前列目标不放松,加快构建现代人民防空体系

来源:  时间:2018-04-13 14:14   浏览次数:
字体大小:          0

 

2018410日上午,孙继业副省长到省人防办进行工作调研,实地察看了省人防地面指挥中心、基本指挥所、省级人防疏散基地和人防应急救援系统建设情况。

孙继业指出,近年来,在省委、省政府和省军区的坚强领导下,省人防办牢牢把握“走在前列”的目标定位,深入贯彻总体国家安全观,着力加强应急应战能力建设,人防工程防护体系、组织指挥体系、信息化保障、实战化训练演练、放管服改革等各项工作都扎实有力,成效显著。

孙继业强调,新时代要有新气象新作为。省人防办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,咬定“走在前列”目标不放松,积极作为,奋力开拓,加快构建现代人民防空体系。要按照省委、省政府部署要求,积极推进新旧动能转换重大工程建设,扎实开展“大学习、大调研、大改进”,坚持问题导向、目标导向,抓重点、补短板、强弱项,努力推动全省人防高质量发展。要重视人防科技创新,做好新材料研发推广工作,切实把新发展理念落到实处。

孙继业要求,要积极稳妥地推进省级机关人防疏散基地建设,加强调研论证,坚持实事求是,聚焦人员疏散、训练演练和宣传教育三大功能,抓紧调整相关规划和可行性研究报告,力争早立项、早开工、早建成。

孙继业还看望了省人防办干部职工,他勉励大家加强学习,提高本领,精诚团结,共同奋斗,真正做一名新时代的见证者、开创者、建设者,在人民防空建设史上留下自己的足迹。

省政府办公厅二级巡视员张连三,省人防办领导杨玉贞、李发跃、张敬亮、仲晋、张华、李雪等陪同调研。

(综合处)

 

 

 

 

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料