省人防办党组书记、主任杨玉贞对驻村第一书记工作作出批示

来源:  时间:2018-04-18 09:50   浏览次数:
字体大小:          0

 

近日,省人防办对口帮扶巨野县柳林镇张表、大李楼西和闫河村驻村第一书记工作组全面总结了一年来的工作。党组书记、主任杨玉贞作出批示:“一年来,我办驻巨野县柳林镇第一书记工作组认真贯彻省委要求,紧紧依靠当地群众,开展了卓有成效的工作,取得初步成果。望继续努力,扎实工作。机关各处、单位要大力支持第一书记工作,共同努力,确保完成好省委交给我们的任务。”

一年来,驻村第一书记工作组在省人防办党组的坚强领导下,紧紧围绕抓党建、促脱贫中心任务,采用“一包三”和“三包一”相结合工作模式,统筹工作,分工不分家,紧密联系省人防办各党支部开展结对共建活动,竭尽全力为村里办好事、做实事、解难事,受到了当地群众一致好评。一是精心组织,全面推进村党支部规范化建设。在严格落实“三会一课”制度基础上,第一书记每月讲党课不少于1次,以开展主题党日为抓手,积极开展革命传统教育、志愿者服务、十九大精神宣讲等活动,切实提升党支部组织力,增强政治功能。积极做好后备干部和发展党员工作,3个村共调配“两委”成员12名,发展党员5名。强化村级事务自治监督,落实“四议两公开”等民主管理制度。全年共召开党员大会39次,村民代表会议31次,在村两委换届选举、低保户公示和产业发展项目公示等重大事项中,做到公开透明。二是突出重点,全面推进民生工程。从村民最关心的问题出发,下大气力加强基础设施建设,共铺设村级公路路基8公里,完成路面硬化17760平方米;新增200千伏安变压器7台,改造低压和高压供电线路2000多米;完成旱厕改造560户,危房改造3户,机井工程80眼,安装LED路灯267盏,切实改善了村民生产生活条件。三是服务重点人群,扎实推进扶贫工作。充分利用好教育、医疗、养老等政策,针对每名贫困户,因户因人施策,综合运用产业扶持、低保补助、兜底保障等各种办法扶贫脱贫。重点在产业扶贫上下功夫,对巨野祥泰木业有限公司和300吨冷库建设项目,分别投资100万元和60万元扶贫资金,发挥扶贫车间的作用,投资收益可惠及本年度全部建档立卡贫困户。一年来,3个村共脱贫154户,384人。

今年3月份,在省委组织部考核组对巨野县柳林镇派驻第一书记进行的年度考核中,省人防办3名第一书记均获优秀等次。

 

上一篇:没有资料