欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

全省人防机动通信车拉练活动圆满结束

时间:2018/4/18 8:54:00   浏览次数:

 

为进一步增强人防机动指挥通信应急保障能力,提高人防机动通信设备、设施的使用效能,按照年度工作计划安排,49日至12日,由省人防指挥信息保障中心牵头、烟台市人防办协助,在烟台经济技术开发区人口疏散基地组织开展了人防机动通信车省内拉练活动。

这次演练,历时4天,省本级、济南、青岛、淄博、东营、烟台、潍坊、威海、莱芜、滨州市人防办参加,共出动机动通信装备15台,参训人员60余人,往返最大机动距离1000多公里。期间,组织了北斗导航定位、卫星通信、短波电台等科目的理论培训、实操训练、综合拉动、信息化建设成果调研及学习等,发放了山东省人防卫星通信系统应用手册,实践了无线电台手动选频技术,探索了无脚本、无预案组训模式。整个演练安全顺利,达到了预期目的。

此次活动检验了装备、锻炼了队伍、掌握了情况,为下一步改进工作方法、提高工作效果,更好地遂行战时防空和平时防灾救灾信息保障任务打下了坚实基础。

集训动员会

  

卫星操作业务授课

集中培训

电台操作业务授课

参加培训

现场指挥

卫星静中通训练

卫星动中通训练

训练任务下达 

机动指挥车拉动

活动总结及交流

 

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料