当前位置:首页 > 人防宣传教育 > 正文

纪念“五三”惨案省人防办与德润中学联合组织开展防空防灾应急疏散演练

来源:  时间:2018-05-04 14:34   浏览次数:
字体大小:          0

 

 

     201853日,是济南“五三”惨案90周年纪念日,上午10点济南拉响了防空防灾警报。德润中学根据防空防灾应急疏散演练方案,迅速组织学生向省人防办人防工事内进行疏散隐蔽。

   

德润中学全体师生以班级为单位,在学校老师和省人防办人防志愿者的疏导下,按照预定路线快速疏散,进入人防工事隐蔽,整个疏散演练规范、有序。

   结合防空防灾疏散演练,省人防办人防志愿者冯路宏同志对参加疏散演练的师生进行了爱国主义教育和人防知识传授。他通过剖析“五三”惨案发生的根源,让同学们认识到国家落后就要挨打,正是今天祖国的强大才保证了我们和平安宁的道理。同时,还讲解了国防与人防的关系,传授了人防知识,使师生们对国防和人防的概念有了深刻的认识,并鼓励同学们一定要好好学习,学好知识,增强本领报效祖国,为建设更加强大的国家做出应有的贡献。

 

    通过与德润中学联合组织纪念“五三”惨案90周年暨防空防灾应急疏散演练活动,既培养了同学们的爱国主义情操,强化了人防知识教育,又增强了师生的防空防灾应急逃生能力,取到了良好的效果。(省人防办法宣处)