当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

省人防办党组召开“大学习、大调研、大改进”务虚会

来源:  时间:2018-05-15 11:04   浏览次数:
字体大小:          0

 59日上午,省人防办党组召开大学习、大调研、大改进务虚会,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动全省人防高质量发展等方面的差距和不足,结合落实全面展开新旧动能转换重大工作部署要求和工作分工,分析把握自身优势、找准理清短板弱项,明确工作目标和努力方向。省人防办主任、党组书记杨玉贞主持会议并讲话,省人防办党组成员参加会议。

会议首先学习了《全省开展“大学习、大调研、大改进”有关情况》通报,党组成员按照大学习、大调研、大改进要求,结合调研成果进行会议交流,整个会议突出问题导向,突出工作改进,提出了一些有见解、有思考、有质量的意见建议。在认真听取大家发言后,杨玉贞指出,要提高政治站位,进一步深化思想认识。要深刻认识到,开展大学习、大调研、大改进是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是谋划好不忘初心、牢记使命主题教育的有力抓手,是全面推进新旧动能转换、实现人防建设高质量发展的重要举措。

杨玉贞强调,要聚焦突出问题,提高素质能力。要着眼思想观念滞后、工作作风不实、把握相关政策法规不深、解决实际问题措施不力等问题,各级领导要进一步强化责任担当,列出问题清单,拿出具体整改措施,下大力加以解决。要聚焦重点工作,全力抓好落实。要对表年初制定的工作任务,把国家赋予的军民融合建设试点、人防法制建设、人防工程建设等重点任务突出出来,进一步解放思想,更新观念,改进工作标准、改进方式方法,主动加强与省直相关部门的沟通联系协调,做到重点工作、重点督导、重点推进,创造性抓好各项工作落实。

  杨玉贞要求,各级要把开展好大学习、大调研、大改进作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实担负起领导责任,真正把调研成果转化到推动工作的成效上,通过活动开展推动全省人防建设高质量发展。

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料