当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

省人防办举办政务公开工作培训班

时间:2018/6/1 9:14:00   浏览次数:
0

 

2018529日下午,省人防办举办政务公开工作培训班,学习解读《省人防办关于加强政务公开工作的意见》,通报了2017年度政务公开评估考核情况,查摆分析存在的问题,提出了整改措施,对进一步做好政务公开工作进行了安排部署。省人防办副主任李发跃主持并讲话,省人防办各处、各直属事业单位主要负责人和政务公开领导小组办公室成员参加培训。

李发跃强调,政务公开工作是落实全面依法治国要求,建设法治政府、阳光政府,推进依法行政和“放管服”改革的重要方面。党中央、国务院和省委、省政府对此高度重视,出台了《中华人民共和国政务公开条例》《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》等一系列政策法规,我们必须提高认识,高度重视,切实抓好政务公开工作。一要全面、系统地学习关于政务公开工作的法规、政策、文件,领会精神实质,全面理解要求,不断提高工作水平。二要严格执行《省人防办关于加强政务公开工作的意见》,按照“五公开”的要求,抓住工作重点,明确各处职责,规范工作流程,落实责任到人。三要深入分析原因,抓好2017年度反馈问题整改。四要加强统筹协调,形成工作合力,确保政务公开工作步入省直先进行列。

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料