当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

威海市开展防空防灾警报试鸣暨人防工程平战转换演练工作

时间:2018/6/4 11:05:00   浏览次数:
0

2018524日,威海市防空防灾警报试鸣暨威海市人防工程平战转换演练在威海市档案中心圆满落幕。威海市政府副秘书长吴锋,市人防办党组书记、主任戚黎明及全体干部职工,各区、县(市)人防办和威海市档案局等相关单位人员近300人参加了演练活动。

上午10点,随着演练总指挥宣布活动开始命令后,所有参演人员按照平战转换方案,对指挥机制、警报鸣放、人员疏散、工程内平战转换演练科目等内容进行了逐项拉动演练。在指挥机制科目演练了指挥长、副指挥长及人防专业队、人防设备的指挥动作、口令,各专业队协调配置,战时人防设备、人防器材调度使用及各种警报的使用时机、方法等;工程内平战转换科目演练了清洁式通风、隔绝式通风、滤毒式通风三种通风方式转换,应急电源切换、停电后利用脚踏风机送风、人员洗消、志愿者服务、生活保障、人员救护等科目。通过实兵、实案、实地、实装演练,检验了人防工程平战转换方案的可行性和威海市档案中心人防工程平战转换试点的成果,提高了人防系统工作人员组织指挥人防工程平战转换工作的能力和技术水平,为规范人防工程平战转换工作机制提供了实践依据。

为深入开展人防工程平战转换试点与研究,检验人防工程平战转化试点成果,进一步提升人防工程平战转换能力,锻炼人防专业队能力,熟练掌握平战转换程序和方法,威海市人防办按照山东省人防办《人防工程平战转换演练试点及标准研究工作实施方案》要求,在省人防办和平战功能转换演练试点及标准研究工作课题研究小组领导的指导下,精心组织,周密施工,在规定的时间内保质保量的完成了平战转换。

      (威海市人民防空办公室赵学军 王飞)

 

 

 

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料