当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

省人防办举办党支部书记培训班

时间:2018/6/11 10:46:00   浏览次数:
0

  

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高机关党建工作规范化科学化水平,推动人防事业高质量发展,2018529日至62日,省人防办组织开展了2018年第1期党支部书记培训班。机关各处、各直属事业单位党支部书记参加了此次培训活动。

培训分集体学习、现场观摩、交流研讨三个阶段。先后邀请山东省委党校魏恩政副校长讲授了“《共产党宣言》与共产党人的信仰和使命”;集体学习了《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容,省人防办机关党委书记李发跃围绕讲话精神为大家进行了解读辅导;观看了《不朽的马克思》专题教育片;组织党支部书记参观了陆房突围战役纪念馆,重温了入党誓词;现场观摩了综合处(人事处)、机关党委党支部组织开展的“铭记誓言跟党走、使命在肩勇担当”主题党日活动和泰安市人防办党支部规范化制度化建设情况;组织了党支部书记学习讨论交流,同志们踊跃发言,谈收获、谈认识,结合本支部建设实际情况,对表先进党支部建设,谈差距、找不足,找准了抓党支部建设的突破口,瞄准了下一步抓好党支部建设的关键点。大家普遍认为,通过培训,加深了大家对马克思主义的理解,对习近平新时代中国特色社会主义思想认识的提高,理论水平得到了提升,思想境界得到了升华。

省人防办二级巡视员、机关党委专职副书记李雪介绍,这次培训改变以往“坐在家里学理论、组织授课讲方法、开展讨论谈收获”这一传统模式,充实了“红色教育触灵魂、现场教学找差距”等环节,充分利用就近教育资源,发挥红色教育这一传统优势,不仅对大家心灵是一次震撼,更激发了大家尽心竭力抓好党的建设的工作干劲,提高了学习质量,增强了培训效果,为今后开展党支部书记摸索了新路子。

省人防办机关党委书记李发跃在培训班结业式上强调,要在六个“加强”上下功夫:一是加强学习,要按照省委统一部署要求,坚持用好“两学一做”学习教育常态化制度化工作机制,重点聚焦新习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高学习的科学化规范化水平,着力解决结合实际不够、学习成效不显等问题;要创新学习方式方法,针对性地开展专题性、研讨式、调研式学习,打造新颖活泼、灵活多样、有效管用的学习载体和和形式。二是加强教育,按照中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,坚持用习近平新时代中国特色主义思想武装干部头脑,增强干部信心,增进干部自觉,鼓励干部斗志,教育引导干部不忘初心,牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到政治担当、历史担当、责任担当。三是加强能力建设,按照建设高素质专业化干部队伍要求,强化能力培训和实践锻炼,不断在提高“八个本领”,增强干部担当作为的底气和勇气。四是加强党支部规范化建设,要突出抓住党支部书记这个关键,通过层层传导压力,压紧压实责任,不断增强党支部凝聚力战斗力,要突出党支部制度化建设,严格落实党支部各项制度规定,培养各支部按规章制度办事的习惯。五是加强作风建设,严格贯彻落实中央八项规定精神及实施细则、省委实施办法和我办实施意见,认真查找“四风”突出问题,采取过硬措施扎实整改,通过持续深入开展作风建设“回头看”活动,重点整治不担当不作为等问题。六是加强廉政建设,要通过学习规定把准政策界限,通过教育破除“三大错误思想”认识,通过督查纠正“四个突出问题”,要坚持抓细抓早抓在日常,加大执纪监督问责力度,对苗头性问题早发现早解决,对违规违纪问题严肃处理、严肃问责。

省人防办机关党委书记李发跃为党支部书记进行政治理论学习解读辅导

 

参观陆房突围战役纪念馆重温入党誓词

 

参观泰安市人防办党员综合活动室

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料