2018年第10次

来源:  时间:2018-06-29 11:11   浏览次数:
字体大小:          0

来源:省人防办综合处(人事处

(2018年第10)

 

2018425日,杨玉贞同志主持召开省民防协会换届领导小组专题会议,听取省民防协会换届工作筹备情况汇报,研究部署做好省民防协会换届工作。省民防协会换届领导小组成员参加会议。纪要如下:

会议传达了办党组关于成立省民防协会换届领导小组的决定,听取了省民防协会换届筹备和有关人选沟通情况汇报,充分肯定了省民防协会第二届理事会20136月换届以来所做的工作和取得的成绩,对做好省民防协会第三届理事会换届工作进行部署。

会议要求,一要始终在办党组领导下开展换届工作,严格执行换届政策和有关规定,认真落实《山东省社会团体换届选举工作指引》有关要求,严格按规定的程序、步骤和要求扎实做好换届筹备工作。二要抓紧修订协会章程,科学确定协会性质、指导思想、业务范围、人员组成等事项,确保换届有章可循、有规可依。三要加强协调沟通,及时与省委组织部、省民政厅沟通请示,倒排工期,稳步推进,充分做好换届人选推荐、方案制定、章程修订、财务审计等方面工作,为换届打下坚实基础。

会议强调,做好省民防协会换届工作,一要充分发挥领导小组作用,由党组成员、副主任李发跃同志牵头抓好换届具体工作的推进和落实,领导小组其他成员以及人事、机关党委要靠上抓,确保换届工作顺利进展,确保最大限度发挥协会作用。二要切实做好换届人选推荐把关工作,人选要符合章程确定的身份、年龄、结构、兼职等有关规定和要求,人事部门要严格把好关,做好扎实细致的筛选工作。三要严肃换届纪律,切实加强配套制度建设,认真落实会员入会自愿、会费缴纳合规合理、不得兼职取酬以及节俭换届等有关规定,建立健全理事会管理、党支部建设、经费支出、聘用人员待遇等一系列配套制度,确保换届后各项工作有条不紊,确保通过换届换出好班子、发挥好作用。

 

出席:李发跃、张建、于洪川、李百鸿、楚法春、王洪殿、靖树林、闫金波、梁义虎。

上一篇:2018年第8次
下一篇:2018年第11次