2018年第11次

来源:  时间:2018-06-29 11:12   浏览次数:
字体大小:          0

来源:省人防办综合处(人事处

(2018年第11)

 

2018428日上午,张敬亮副主任主持召开专题会议,部署省人防办2018年度部门预算及执行方案,研究人民防空“十三五”规划实施情况中期评估、中期调整和战略规划(2018-2035年)编制等工作的汇报。纪要如下:

一、听取了规财处关于《省人防办2018年度部门批复预算及执行方案》的汇报

会议同意关于《省人防办2018年度部门批复预算及执行方案》的汇报,明确了做好2018年度部门预算执行工作的内容和要求。会议指出,“三公”经费和会议、培训、差旅费报销与执行中央八项精神及省委实施办法密切相关,是审计检查的重点内容,各单位要严格落实有关标准规范。根据目前正在进行的审计情况,我办执行财务制度总体规范,但依然存在个别疏漏和执行不到位的情况。对此,规财处编印下发了《财务文件汇编》和《会议费、培训费、差旅费、公务接待费等四项费用支出风险点及执行细则》,对预算执行情况和经费管理使用进行了详细解读,各单位要认真对照落实。会议强调,要切实提高审计常态化和严格执行财经纪律的意识,执行预算和财务制度要如履薄冰、谨慎行事,在规范的基础上要从紧从严,确保经得起巡视和审计的检验。各处和各直属事业单位要尽量把工作往前赶,严格按时间节点执行预算,坚决避免年底突击花钱和预算执行不到位等情况。

二、听取了规财处关于《人民防空“十三五”规划实施情况中期评估、中期调整和战略规划(2018-2035)编制等工作的汇报》

    会议征求了相关单位的意见建议,原则同意关于《人民防空“十三五”规划实施情况中期评估、中期调整和战略规划(2018-2035)编制等工作的汇报》。会议要求,要坚持实事求是的原则,遵循发展规律,认真论证评估,科学编制规划,各相关单位按照要求开展“十三五”规划中期评估、中期调整和战略规划编制工作,按时完成任务。

 

出席第一议题:张敬亮、闫皓、王芳、范圣海、吕文强、邢莹、靖树林、李光、尚东忠、闫金波、于洪川、孟宪军、曹勇、王平、汪晓敏、左绍伟、郑东江、李学军、赵常青、冯娟、于效利、阚方浩、刘磊、戚洪欣、张敏、路亮、韩浩文、连波、周军辉、张景楠、王晓璐、冷枫、张洋、陈童。

出席第二议题:张敬亮、闫皓、王芳、范圣海、吕文强、

邢莹、靖树林、李光、尚东忠、闫金波、于洪川、汪晓敏、郑东江、李学军、赵常青、冯娟、张敏、韩浩文、冷枫、陈童。

 

上一篇:2018年第10次
下一篇:2018年第13次