当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

省人防办党组书记、主任杨玉贞为全办党员讲党课

来源:  时间:2018-07-03 08:56   浏览次数:
字体大小:          0

 来源:省人防办综合处(人事处

为纪念中国共产党成立97周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记视察山东时重要讲话精神,进一步激励广大党员干部牢记使命、担当作为,2018621日,省人防办党组书记、主任杨玉贞同志以“学习贯彻新思想,准确把握新要求,在推动人防事业发展中展现新作为”为题,为全办党员上了一堂生动的党课。

杨玉贞指出,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,关键要在学懂弄通做实上下功夫。全体党员干部要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

杨玉贞强调,深入学习贯彻习近平总书记视察山东时重要讲话精神,必须以实际行动贯彻落实到人防改革发展全过程。一要积极服务新旧动能转换重大工程建设,紧密结合人防实际,大力推进地下空间开发利用,加大人防工程建设力度,抓好新技术新材料研发推广,为推动全省经济高质量发展贡献人防力量。二要贯彻省委省政府关于实施乡村振兴战略的总体部署和要求,以派驻“第一书记”帮包工作为载体,积极推进扶贫项目落实落地,促进农民增收致富,为实施乡村振兴战略、打造乡村振兴的齐鲁样板发挥应有作用。三要始终坚持以人民为中心的思想,紧紧围绕保障和改善民生,加强平战结合工程建设,推动人防建设与城市建设融合发展,不断提高人防战备效益、经济效益和社会效益。四要扛起管党治党的政治责任,坚持党管干部原则,从严从实抓班子带队伍,加强干部学习教育培训,强化监督管理,确保人防队伍政治过硬、能力过硬、作风过硬。

杨玉贞指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强党的建设,必须深刻理解和准确把握全面从严治党的新要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为人防建设发展营造良好环境。要坚持把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化管党治党政治责任,发挥党组、机关党委、基层党组织政治功能,形成一级抓一级、齐抓共管的良好局面,推动全面从严治党延伸到基层、责任落实到基层。要紧盯重点领域、重要环节,加强公共资金、公共资产监督管理,从严抓好建设项目招标投标、政府采购等公共资源配置和交易工作,深化人防行政审批改革,加强事中事后监管,真正达到权为民用、利为民谋。要结合“大学习、大调研、大改进”,持续加强作风建设,确保大改进有大提升、大改进有大成效。

杨玉贞要求,充分认清人防改革发展的形势任务,勇于在推动人防建设事业中敬业奉献、担当作为。一要牢记使命任务,强化“平时为民,战时为军”的观念,坚持平战结合、长期准备、重点建设的方针,在大力推进人民防空体系建设的同时,加强防灾减灾宣传和应急演练,提高服务保障和应急救援能力,使人防队伍成为护佑人民安全的重要力量。二要瞄准前列目标,正视自身的问题和不足,认真对标先进,找差距、查根源、谋思路、寻对策,列出任务书、时间表,逐项逐条、按时按点进行对照抓好落实,把短板补齐、把弱项建强。三要认真贯彻省委省政府重大决策部署,及早行动,抢占先机,进一步增强改革创新意识,消除消极等待、畏难观望的心态,解放思想,大胆探索,勇于担当,攻坚克难,以优异成绩展现人防新形象,实现人防新作为,为现代化强省建设作出新贡献。 

 

 

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料