2018年第16次

来源:  时间:2018-07-05 11:21   浏览次数:
字体大小:          0

来源:省人防办指通处

2018年第16次)

201874日,省人防办副主任王兆祯同志主持召开省人防办信息安全领导小组专题会议,研究部署门户网站、学校人防教育教学综合管理信息系统与人防防护设备生产安装信息管理系统迁移至省政务云平台相关事宜。纪要如下:

     会议同意指挥通信与应急协调处提出的《关于门户网站、学校人防教育教学综合管理信息系统与人防防护设备生产安装信息管理系统迁移至省政务云平台需明晰内容的建议》。一是确定由法制与宣传处、安全监管与科技处分别作为学校人防教育教学综合管理信息系统、人防防护设备生产安装信息管理系统运行管理的牵头单位,并参照门户网站的相关流程制定两个信息系统的内容发布管理办法及相应表格。二是明确由省人防办指挥信息保障中心每年申请经费委托具有相应资质的单位统一负责我办门户网站、学校人防教育教学综合管理信息系统与人防防护设备生产安装信息管理系统的技术维保、等级保护测评、域名管理及续费工作。三是明晰省人防办指挥信息保障中心为我办与政务云服务商的接口单位,负责门户网站和两个信息系统的内容发布、网络安全、维护管理等工作,并在现有应急预案的基础上尽快制定整体应急预案。

会议强调,要深入贯彻落实中央领导同志关于网络安全工作的重要指示批示精神,紧紧围绕建设网络强国、维护国家网络主权和网络安全的总目标,严格按照“谁主管谁负责、谁运营谁负责”的原则落实网络安全责任制。各单位要相互配合、积极协调,尽快完成学校人防教育教学综合管理信息系统、人防防护设备生产安装信息管理系统向省政务云平台的迁移工作。同时,要加强网络安全人才培养,加强与相关厅局单位的沟通学习,及时消除漏洞隐患、风险,切实提高我办的网络安全防护水平和综合防护能力,坚决防范网络攻击窃密和重大网络安全事件事故的发生。

 

出席:王兆祯、徐元帅、吕文强、闫国红、孟宪军、

     陈琳、宓宝菊、路亮、曹栋

 

上一篇:2018年第15次
下一篇:2018年第18次