当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

全省人防系统政府会计改革与绩效管理培训班在苏州举办

来源:  时间:2018-07-06 15:50   浏览次数:
字体大小:          0

来源:省人防办规划财务处

2018625日至30日,全省人防系统政府会计改革与绩效管理培训班在上海国家会计学院(苏州教学点)举办。省办及各市、各大企业分管财务领导、财务科(处)长及会计人员共98人参加了培训。

培训安排了政府会计准则制度解读与实施、政府会计准则制度与内部控制信息化应用、财政资金绩效管理与绩效评价、十九大后的社会经济转型、互联网与大数据的应用、行政事业单位内部控制与内部审计等专题课程,由来自上海国家会计学院、上海财经大学、华东师范大学、浪潮集团的专家教授授课,紧密结合财政经费政策规定进行了理论讲解,结合具体案例进行了分析指导,围绕人防系统项目建设绩效管理和内控管理开展了专题交流。

通过培训和交流,大家进一步提高了对党的十九大提出加快建立现代财政制度和全面实施绩效管理重要意义的认识,增强了对实施政府会计准则制度、推进预算绩效管理和内部控制等财务管理重点工作任务的理解掌握。参训人员表示,这次培训开展及时,涵盖丰富,内容切合工作实际,针对性指导性强,进一步提升了全省人防系统财会人员的职业素养和业务能力,为加强政府会计准则制度实施和预算绩效管理及内部控制工作指明了思路和方向,学习培训取得了良好的效果。

 

                                     201875

 

参训人员认真听课 

开班仪式

上海国家会计学院章辉教授授课

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料