全省人防工作会议召开

来源:省人防办综合处(人事处)  时间:2018-07-09 14:15   浏览次数:
字体大小:          0

 
2018年3月22日,全省人防工作会议在济南市召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结党的十八大以来全省人民防空工作,对2018年重点工作任务作了安排部署。
会前,副省长孙继业、省军区副司令员周月星分别对全省人防工作作出批示。孙继业对过去一年全省人防工作取得的成绩给予充分肯定,他强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我省启动建设新旧动能转换综合试验区的第一年,全省人防系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照“走在前列、由大到强、全面求强”总体要求,加快构建强大巩固的现代人民防空体系,积极服务全省新旧动能转换重大工程,推动人防事业高质量发展,为建设物质富裕、精神富有、和谐美丽现代化强省做出新的更大贡献。
周月星强调,全省人防系统要认真学习贯彻习近平主席强军思想和关于人民防空的重要指示精神,认真贯彻总体国家安全观和军民融合发展战略,着力聚焦备战打仗,完善人民防空体系,加强防空袭作战研究,大抓人防实战化训练演练,不断提高履行使命任务能力,为新时代国防建设和经济文化强省建设做出新的贡献。
会上,各市人防办先后作了交流发言。省人防办党组书记、主任杨玉贞在讲话中指出,党的十八大以来,全省人防事业取得全面进步,党的建设得到巩固和加强,组织指挥体系不断健全完善,防护工程体系建设接连迈上新台阶,法制和宣传教育工作扎实推进,改革创新取得新突破,服务经济文化强省建设取得新成效。他强调,春节后上班第一天,省委、省政府召开山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,吹响了山东向高质量发展的进军号。刘家义书记在讲话中勇于自我亮剑,敢于承认落后,充分体现了省委、省政府直面问题的勇气、抢抓机遇的意识、不畏艰难的精神和实现突破发展的决心。人防工作同样存在着刘家义书记讲的“标兵渐行渐远,追兵越来越近”问题。全省人防系统必须勇于正视差距和不足,主动对标“3+4+N”,切实增强加快发展的紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神,紧紧抓住我省新旧动能转换重大工程建设的重大机遇,奋起直追,迎头赶上,确保实现“走在前列”的目标。
杨玉贞指出,新时代要有新气象新作为。2018年,全省人防系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,坚持稳中求进工作总基调,按照“走在前列、由大到强、全面求强”的总体要求,全面贯彻省委、省政府、省军区决策部署,积极推动人民防空高质量发展,加快建设现代人民防空体系,不断深化人民防空融合式发展,努力提升“战时防空、平时服务、应急支援”能力。年内要着力抓好六项重点工作:积极服务新旧动能转换重大工程建设、大力推进防护工程体系建设、全面提高组织指挥体系建设水平、深入开展人防实战化训练、切实推动县级人防工作、持续抓好安全生产工作。
杨玉贞强调,新时代对人防工作提出了新任务、新要求。全省人防系统广大党员干部要切实解决好以什么样的状态,以什么样的担当来干的问题,进一步解放思想,开拓创新,奋发有为,努力推动人民防空高质量发展。要强化政治担当,牢牢把握“旗帜鲜明讲政治”的首要要求;强化党建责任担当,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;强化本领担当,坚持不懈加快能力再提升;强化抓落实担当,坚持聚焦重点推动工作落实;强化执纪担当,做到干事干净。
会议由省人防办副主任李发跃主持。各市、各大企业和省级机关人防办主任、综合科(处)长,省人防办领导班子其他成员,总工程师、总会计师,派驻纪检组和各处、各直属事业单位主要负责人参加会议。

 

 

 

上一篇:没有资料