省人防办组织“学习型机关”大讲堂开展“传统文化与职业道德”专题讲座

来源:省人防办机关党委  时间:2018-07-17 20:04   浏览次数:
字体大小:          0

 

弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,推进精神文明建设,提高职业道德素养,7月10日,省人防办组织“学习型机关”大讲堂,邀请山东大学管理学院辛立国副教授为全省人防系统广大干部职工做了一场题为“传统文化与职业道德”的专题讲座。省人防办副主任张敬亮出席并主持会议。

 教授将传统文化与管理学相结合,用通俗易懂的语言、生动详实的事例,讲解了法家的规范、儒家的做人、墨家的兼爱和道家的无为,对传统文化的精华作了充分解读,并通过剖析华为等知名企业的管理理念和方法,对中组部徐文秀同志做人做事做官的所忌、所悟进行了系统讲解,将国学智慧与职业素养紧密联系,对人防干部队伍领导力的提升、执行力的打造提供了指导,有助于人防系统广大干部职工回到传统文化原点进行思考,并在工作中创造性转化、创新性发展,切实增强职业素养。