省人防办到兰陵县金岭镇莲子汪村开展“双联共建”调研

来源:省人防办机关党建  时间:2018-07-24 10:28   浏览次数:
字体大小:          0

 

根据省委省直机关工委第二批“双联共建”活动部署安排,省人防办积极响应,及时成立工作领导小组,2018719日,省人防办党组成员、副主任、机关党委书记李发跃,党组成员、副主任王兆祯带工作组到临沂市兰陵县金岭镇莲子汪村进行帮扶对接,就努力实现服务中心工作、助力脱贫攻坚、夯实基层组织、畅通联系渠道、转变工作作风“五大任务”进行了实地调研和联络。

工作组听取了金岭镇莲子汪村情况介绍,详细了解了村庄基础设施建设、产业发展及群众生产生活等方面存在的短板弱项。并就如何提升村“两委”凝聚力、战斗力、号召力,如何发挥党员先锋模范作用,如何增强群众脱贫致富内生动力,如何发展壮大村集体经济等,与村“两委”干部、县派驻村工作队深入交换了意见。

通过实地视察和听取汇报,工作组认为莲子汪村党支部班子思想基础好、精神面貌好、工作基础好,在上级党委、政府领导下,脱贫攻坚工作取得了明显成效,村容村貌也发生了很大变化。李发跃强调,开展“双联共建”是省委省直机关工委部署的一项重点工作,是打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴的实际举措,是引领机关干部深入基层,听民声、汇民意、解民忧,转变工作作风的有利抓手,省人防办将积极作为,确保“双联共建”活动有效推进。一是要建立沟通联络机制,加强日常联系,互通信息往来,推动工作落实;二是要用好脱贫攻坚政策,积极争取各级对扶贫工作的支持,多部门联动,多措施并举,尽可能争取脱贫攻坚产业项目,共同营造莲子汪村又好又快发展良好局面;三是要科学谋划村庄发展前景,无论是基础设施建设,还是乡村振兴办法,都要坚持工作的高标准,从长远处入手,不断提高科学管理水平和村级产业转型升级水平,真正让百姓看到实效、得到实惠。