当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告

山东省人民防空办公室关于做好全省人防工程防护(化)设备生产安装质量管理会议准备工作的通知

来源:省人防办安科处  时间:2018-07-26 14:52   浏览次数:
字体大小:          0

各市人民防空办公室:

为加强人防工程防护(化)设备(以下简称防护(化)设备)生产安装企业从业能力建设,进一步做好防护(化)设备质量监管工作,根据2018年工作计划安排,省人防办拟于9月份组织召开全省人防工程防护设备生产安装质量管理会议。为高质量做好会议筹备工作,研究解决防护(化)设备质量监管中存在突出问题,现就做好会议有关准备工作通知如下。

一、工作内容

结合本地区防护(化)设备发展现状,各市人防主管部门围绕做好防护(化)设备质量监管工作充分调查研究,主要包括以下三个方面:

(一)防护(化)设备质量监管现状;

(二)防护(化)设备质量监管经验做法;

(三)做好防护(化)设备质量监管的合理化意见建议。

二、工作要求

(一)高度重视,明确工作责任,指定专人负责,摸清本地区防护(化)设备生产安装发展状况,认真梳理本单位防护(化)设备质量监管有效经验和做法,为进一步做好质量监管工作提出合理化意见建议。

(二)将防护(化)设备质量监管调研工作情况形成书面材料,于8月10日前报送省人防办安科处,并将电子版发至sdrfakc@163.com,同时报送会防护(化)设备质量监管工作联络员登记表(附件1)。

(三)近期收到省民防协会《关于转报<关于上报山东省人防防护设备产业存在的突出问题及需要人防主管部门办理的事项的报告>的请示》(以下简称《请示》),省人防办高度重视,分管领导带队到省民防协会了解了有关情况。为进一步推动防护(化)设备监管工作开展,现将《请示》中与各市人防主管部门相关的内容摘录给你们(摘录内容详见附件2)。请对照存在的突出问题和需人防主管部门办理的事项,到本地区从业的防护(化)设备企业充分调研,结合工作实际,单独形成具体详实的调研材料于810日前一并报送省人防办安科处。

 

附件:1.防护(化)设备质量监管工作联络员登记表

     2.《省民防协会关于转报<关于上报山东省人防防护设备产业存在的突出问题及需要人防主管部门办理的事项的报告>的请示》部分摘录内容 

                                                       山东省人民防空办公室

                                                              20187 

 

(联系人:路亮,联系电话:0531-67625578