当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

省人防办、省教育厅联合组织的2018年第二期中学生人防知识教育夏令营活动圆满结束

来源:省人防办法宣处  时间:2018-08-07 14:26   浏览次数:
字体大小:          0

 

为进一步落实国家、省有关加强人民防空教育的要求,加强青少年国防观念和人防意识,723日至27日由省人防办和省教育厅联合组织的2018年第二期中学生人防知识教育夏令营活动在济南山青世界青少年实践活动中心成功举办并圆满结束。来自淄博、东营、泰安、滨州、菏泽、临沂、莱芜、德州、聊城九个地市中学生以及各地市人防办、教育局工作人员、带队老师共200余人参加此次夏令营活动。

  在短短五天时间里,营员们通过集中观看人防知识教育片、学穿防化服、使用灭火器等活动,学习了解防空防灾应急知识、掌握应急救护基本技能,营员们具备了在紧急状况下的应急、自救和参与救护的能力。学习之余,营员们还前往参观空军基地与防空工程,进行爱国主义教育,同时,组织营员们参加室外拓展、cs模拟实战、室内攀岩、射击等拓展训练,紧张刺激的模拟战场大大提高营员们的心理素质,增强了小队员们协作配合的能力。为了寓教于乐,强化学习效果,夏令营安排了精彩活泼的篝火晚会,篝火由省人防办于效利和基地总教官和带队教练一同点燃,熊烈的火焰照在每个营员欢快的脸上,将晚会气氛推向了高潮。

祝你生日快乐,祝你生日快乐......暖心而又响亮的生日歌弥漫在整个晚会,教官为营员们举办了一场温馨的生日宴会,伴随着来自父母、家人的暖心祝福,营员们闭上双眼,双手合十,许下了在夏令营中第一个美好愿望,一张张充满朝气的脸上洋溢着幸福的笑容,感受着家一般的温暖。

27日闭营仪式上,山青世界总教官、营员代表、带队教练分别分享了此次夏令营活动体会,并感谢人防部门创新教育方法,搭建学习人防知识、收获快乐成长的好平台。山青世界运营部教练作最后总结。

 

 

 

 

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料