当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

青岛市召开人民防空军政联席会议

来源:青岛市人防办  时间:2018-08-09 15:18   浏览次数:
字体大小:          0

 

  2018720日上午,青岛市召开人民防空军政联席会议,传达国家人防办新时代人民防空创新发展研讨暨2018年工作筹划对接活动会议精神,通报2017年全市人防工作和各区(市)政府承诺责任书完成情况,就下一步推进人民防空高质量发展进行了安排部署。市委常委、副市长王鲁明,青岛警备区副司令员郇敏出席会议并讲话。

  王鲁明充分肯定了全市人防工作取得的成绩,就切实抓好人防工作提出了三个方面具体要求。一要提高政治站位,充分认识习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”“铸就坚不可摧的护民之盾”“转变人防建设发展方式,树立和落实新发展理念,深化改革,推进军民融合,努力实现更好质量、更高效益、更可持续的发展”的重大战略思想,切实增强做好新时代人民防空工作的重大性的认识,扎实推进人防更好质量、更高效益、更可持续发展。二是聚焦核心使命,切实在服务、应急、打仗上精准发力,努力在服务上施展大作为、应急上发挥大作用、应战上履行大使命,切实抓好人防战时防空、平时服务、应急支援三大使命任务落实。三要加强协同配合,坚持党对人民防空的绝对领导,将人民防空建设发展摆上重要位置,坚决落实好党委、政府、军队共同领导的要求,纳入党委议军制度、政府任期目标、军事斗争准备规划计划和综合考核体系,共同推进人民防空改革发展,努力构建新时代人防事业发展新格局,共同推动人防工作再上新水平。

郇敏深入分析了当前国际国内安全局势的发展变化,要求各级人防部门紧紧围绕新形势、新任务、新挑战、新要求,站在战略全局高度分析研判时局态势,充分认清做好人防工作的重要性和必要性,增强做好人防工作的责任感和紧迫感,做到居安思危、常备不懈,切实把各项战备要求落到实处;要健全人民防空体系,加大作战问题的探索研究,加大人防基础设施的建设力度,强化实战化训练演练,持续推进人民防空核心能力快速提升;要发挥军政共同领导优势,真正做到军地同步、平战同备,全面形成人防工作跨越式发展的整体合力。

会上,各区(市)政府签订了2018年度人防工作承诺责任书。

  市人民防空指挥部成员单位及有关单位负责同志,各区(市)政府分管领导、人民武装部部长参加会议。(张振湖)

青岛警备区副司令员郇敏讲话

 

青岛市人防办党组书记、主任彭建国汇报有关工作

 

青岛市召开人民防空军政联席会议

 

市委常委、副市长王鲁明讲话

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料