当前位置:首页 > 新闻快讯 > 山东新闻 > 正文

省级党员领导干部会议传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神

来源:大众日报  时间:2018-08-27 09:18   浏览次数:
字体大小:          0


    8
23日晚上,省委召开省级党员领导干部会议,深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记、组织部长杨东奇出席。

  会上,传达学习了习近平总书记的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。大家表示,一定认真学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深刻把握精神实质和实践意义,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。各级党委(党组)要清醒认识我省宣传思想工作面临的新情况新问题,坚决扛起意识形态和宣传思想工作的政治责任,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。要牢牢掌握宣传思想和新闻舆论工作的领导权,充分运用各种宣传工具,加强传播手段和话语方式创新,面对重大舆情主动发声、正面引导、回应关切,始终坚持正确舆论导向,巩固壮大主流思想舆论。要按照全国宣传思想工作会议的决策部署,结合我省实际,坚持问题导向,主动担当作为,勇于改革创新,切实把各项任务落到实处、见到实效。

  省级党员领导干部,省委宣传思想工作领导小组成员等参加会议。(记者 张国栋 李子路)

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料