山东省人民防空办公室召开离退休干部党总支委员会成立大会

来源:省人防办机关党委  时间:2018-08-31 08:42   浏览次数:
字体大小:          0

 

2018年8月28日上午,中共山东省人民防空办公室召开组建山东省人民防空办公室离退休干部党总支委员会党员大会。省 人防办党组成员、副主任、机关党委书记李发跃,办二级巡视员、机关党委专职副书记李雪出席会议。

大会在雄伟的《国歌》声中拉开帷幕。

大会宣读了中共山东省人民防办公室机关委员会《关于组建山东省人民防空办公室离退休干部党总支(支部)委员会决定》,听取了上届离退休干部党支部委员员工作报告,以举手表决方式通过了《山东省人民防空办公室离退休干部党总支委员会选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单。召开党支部分组会议,审议离退休党支部委员会工作报告,酝酿讨论党总支、党支部委员会候选人员名单,选举产生了党总支委员会委员和各党支部委员会委员。徐德温、香鸿声、尼同良、李光、王志海、陈新民、聂卫国7名同志当选为第一届党总支委员会委员。

李发跃同志代表省人防办党组和机关党委向离退休干部党总支和4个党支部的成立,向新当选的各位委员表示热烈祝贺,充分肯定了离退休干部党组织在办党组和机关党委的正确领导下所取得的成绩,并对新成立的党总支(支部)提出了殷切希望,一是要提高认识,准确把握新时代离退休干部党建工作新形势新要求,积极引导老同志过好党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,认真落实办党组的工作要求,为全省人防事业发展,为省办机关建设增添源源不断的正能量。二是要突出重点,着力提升离退休干部党建工作质量水平,要结合“两学一做”学习教育活动常态化制度化,引导老同志珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色;引导老同志牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;引导老同志关心和支持党内政治文化建设,带头弘扬党的政治理想、政治伦理、政治价值,带头弘扬中华优秀文化、革命文化和社会主义先进文化,带头弘扬良好家风,共同培育和涵养风清气正的政治生态。要充分发挥离退休干部党组织的组织、凝聚、引导作用,在全省人防事业高质量发展增强人防核心能力中主动作为、奉献余热。三是要明确责任,确保离退休干部党建工作落到实处取得实效。要求各级党组织要切实扛起主体责任,把离退休干部党建工作摆上重要位置,要按照中央和和省委的部署,结合办党组有关要求,认真落实离退休干部党组织工作经费、党员教育经费等保障机制,改进和完善离退休干部党员党费收缴、管理和使用办法,为离退休干部党组织开展活动创造必要条件。号召老干部充分发挥参谋咨询、沟通联络、监督指导和示范引领作用,扎实工作,锐意进取,努力推动离退休干部党建工作迈上新台阶,为人防建设改革发展作出新的更大贡献。

大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。