当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

青岛市人防办组织开展指挥信息化集训暨机动指挥跨区实战化演练

来源:省人防办综合处(人事处)  时间:2018-10-11 11:18   浏览次数:
字体大小:          0

    2018925日至29日,青岛市人防办在国家人防信息科技应用研发协同创新基地组织开展了人防指挥信息化集训暨机动指挥跨区实战化演练。市人防指挥部成员单位、区(市)人防办负责同志和市人防办机关、直属单位等近50个单位、100余人参加了集训。

  本次集训认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强调了组织开展人防指挥信息化集训、开展机动指挥跨区实战化演练的重要意义,要求市人防指挥部成员单位和全市人防系统广大干部职工立足于人民防空军事斗争准备全局,始终把防范和减轻空袭危害、保护国家和人民群众生命财产安全作为开展人民防空训练、演练工作的出发点和落脚点,建立健全常态化、实战化、标准化、基地化的训练机制,不断创新探索推进人防训练和演练的新路子、新方法,着力打造召之即来、来之能战、战之能胜的人防“铁军”。

  集训按照《人民防空训练与考核大纲》要求,邀请了国防大学、国防科技大学以及部队知名专家和教授,详细讲解了国家周边安全形势和国防建设情况、战时人防组织指挥、经济新常态与军民融合深度发展等方面内容,观看了人民防空专题片《重要经济目标防护》、大型文献纪录片《甲午!甲午!》,参观了人防宣传教育体验馆,开展了以指挥通信跨区支援为课题的“三位一体”指挥平台联通、无人机侦察与数据回传、机动指挥所开设、与协同地市联通等课目的实战化演练。

本次集训进一步强化了参训人员的国防意识、忧患意识、责任意识,增强了政治素养、战略素养、军事素养,有效地提升了履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务能力和水平,达到了预期效果。(张振湖)




上一篇:没有资料
下一篇:没有资料