当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

山东省人防机动应急救援队组织开展应急救援系统装备训练

来源:省人防办信息保障中心  时间:2018-10-17 15:11   浏览次数:
字体大小:          0

 

为贯彻落实省人防办《人防机动应急救援系统运行管理暂行办法》有关要求,进一步提升人防机动应急救援系统应急处置和抢险救援能力,根据年度训练计划,2018918日至21日,省人防机动应急救援队组织到日照、临沂等地开展了人防机动应急救援系统装备训练。

此次训练,历时4天,行程800多公里,开展了多个课目训练:一是应急救援队机动训练;二是夜间实训,在复杂条件下的救援装备器材的使用;三是利用探测设备(生命探测仪),进行侦检搜救训练;四是利用现有器材装备展开、钻凿、切割,开展救援训练;五是基本维护训练,对救援设备进行调试和应急维修及后勤保障训练等。

训练期间,省人防办副主任王兆祯到训练现场看望参训队员,并对训练工作提出要求,希望参训人员严格按照应急救援训练科目内容开展训练,提高训练质量。

通过这次训练,真正检验了救援车辆、救援装备器材的性能以及参训队员对装备的熟练操作程度,为下一步的救援训练总结了很多宝贵经验,为更好地遂行应急处置和抢险救援打下了坚实基础。

 

 

 

 

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料