当前位置:首页 > 新闻快讯 > 山东新闻 > 正文

省政府党组传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话

来源:大众日报  时间:2018-11-05 09:15   浏览次数:
字体大小:          0

 

112日上午,省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,研究安排具体落实的意见措施。

  会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,十分关键,十分及时,给广大民营企业吃下了定心丸,增强了企业发展的信心,坚定了企业发展壮大的决心,让企业安心谋发展。

  会议安排部署结合我省民营企业发展情况,进一步制定完善支持民营企业发展的具体措施。会议强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记提出的大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,减轻企业税费负担,解决民营企业融资难融资贵问题,营造公平竞争环境,完善政策执行方式,构建亲清新型政商关系,保护企业家人身和财产安全,不折不扣落到实处、见到实效。要落实好我省出台的支持非公有制经济健康发展的意见,细化、量化政策措施,强化督导落实,确保政策落地生根、开花结果。要强化改革创新,引导民营企业建立现代企业制度,促进民营企业提高经营能力、管理水平,完善法人治理结构。要积极主动为民营企业服务,实质性降低企业负担,拓宽民间投资领域;切实提高行政效率,最大限度便企利民;帮助民营企业解决实际困难,促进各项扶持政策落实,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

  会议还学习了习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,按照中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》的要求,结合省政府工作实际,研究了贯彻落实措施。(记者 袁涛 王川)

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料