当前位置:首页 > 互动交流 > 在线答疑 > 查看
咨询时间:2018/5/2 9:59:00 主题:举报企业山东亿达矿业器材有限公司存在违反《人民防空工程防护设备生产安装行政许可资质管理办法》     
咨询内容:山东亿达矿业器材有限公司,法定代表人聂林萍,地址位于山东省潍坊市安丘经济开发区新安路63号,取得编号为国人防办厂证字第0150号的生产许可资质,经营范围为:钢筋混凝土防护设备、钢结构手动防护设备、阀门、电控门、地铁和隧道正线防护密闭门、防电磁脉冲门,2017年10月19日该许可资质延期。根据国家人防办印发的《人民防空工程防护设备生产安装行政许可资质管理办法》,山东亿达矿业器材有限公司存在以下影响其生产资质的问题:1、生产场地不满足《人民防空工程防护设备生产安装行政许可资质管理办法》第八条中关于场地的要求,据了解,人民防空工程防护设备所需的厂房和土地已经司法拍卖程序后以资抵债给安丘农商行,目前已无生产场地,企业银行账户中基本无经营流水。同时,钢筋混凝土防护设备的生产未设置带自动喷淋设备的混凝土养护区,自行搅拌混凝土未配备混凝土电子配比装置。2、山东亿达矿业器材有限公司存在违反《人民防空工程防护设备生产安装行政许可资质管理办法》第三十五条第二款和第四款的嫌疑。2017年3月24日,在山东亿达矿业器材有限公司的生产场所山东省潍坊市安丘经济开发区新安路63号成立了山东运达人防设备科技有限公司,经营范围为:研发、生产、销售人民防空专用设备。该企业生产经营正常,但该企业未取得人民防空工程防护设备生产许可资质,考虑到山东运达人防设备科技有限公司与山东亿达矿业器材有限公司共用同一生产场所,且主营防空设施,山东亿达矿业器材有限公司存在出借给山东运达人防设备科技有限公司人民防空工程防护设备生产资质和允许山东运达人防设备科技有限公司挂靠生产或套牌销售的嫌疑。3、山东亿达矿业器材有限公司现已被列入失信人名单,涉嫌违反《人民防空工程防护设备生产安装行政许可资质管理办法》第三十五条第九款,诚信评估是否达标存在问题。针对山东亿达矿业器材有限公司存在的上述问题,请贵部门予以处理,维护市场秩序,捍卫行政许可权威。
咨询人:李兰海
答复内容:接到您关于山东亿达矿业器材有限公司有关问题的举报材料之后,我办高度重视,安排潍坊市人防主管部门对举报问题进行核实。待核实结束后将向您作出答复,感谢您对我省人防工程防护设备生产安装企业的关注和监督。
答复时间:2018/5/4 16:35:00