当前位置:首页 > 互动交流 > 在线答疑 > 查看
咨询时间:2018/7/27 13:22:00 主题:关于人防门单位垄断市场     
咨询内容:济南市人防门单位成立人防协会,协会对于人防门涉嫌统一定价,涉嫌统一划片,已定标合同拒绝签订合同,要求按照制式合同签订,严重扰乱市场,并且打着人防办的幌子办这类事情,请人防办明示并查清这类事实,该整理就整理,该处罚就处罚。如果人防办有统一要求,请公开下发正式文件,而不是有十几家单位以人防办的名义来扰乱我们的自由市场。请明查,盼回复!
咨询人:
答复内容:近期,我办已陆续接到省内部分单位和个人关于部分防护设备企业市场行为不规范、涉嫌垄断产品价格、扰乱市场秩序等情况的反映。对此,我办主要领导亲自作出批示,安排相关业务处迅速处置,对违法违规问题坚决制止。 7月17日、19日,我办先后两次前往省民防协会就反映情况进行了调查了解,并要求省民防协会坚决制止相关企业违法违规市场经营行为。省民防协会负责同志态度端正,迅速反应,于7月19日向防护设备专业委员会和全省防护设备生产安装企业印发了《关于人防防护设备招投标严守国家法律法规的紧急通知》。7月27日,我办将近期防护设备市场有关问题的调查处置情况向各市人防办进行了函告,并要求各市人防部门进一步加强防护设备市场监督,发现违法违规问题及时处理。截止目前,我省部分防护设备企业扰乱市场的行为基本得到了制止。我办将进一步加强防护设备市场监管,推动防护设备企业诚信经营和有序竞争,规范防护设备销售安装市场行为。在此一并感谢您对我省人防防护设备监管工作的关心和支持!
答复时间:2018/8/1 13:26:00